· 

Gault Millau Auszeichnungen die Geniesser, St. Moritzer Hotels begeistern ihre Gäste

 

 

St. Moritz Top Events

 

Mit dem AUDI FIS Ski World Cup St. Moritz (8.-9.12.2018) startet der erste Top Event, welcher auf dem Hausberg von St. Moritz, der Corviglia, durchgeführt wird. Dieses Mal mit einer Weltpremiere, denn zum ersten Mal in der Geschichte des alpinen Ski Weltcups wird in
St. Moritz ein Parallel Slalom der Damen ausgetragen. Vom 29.-30.12.2018 findet auf dem Olympia Bob Run
die Schweizermeisterschaft statt. Die Kulinarikaffinen freuen sich auf das traditionelle St. Moritz Gourmet Festival (11.-19.1.2019) mit 40 Genussevents, dieses Mal mit neun hochkarätigen Spitzenköche aus Europa und Asien. Des Weiteren findet bei der Organisation ein Generationenwechsel statt und Veränderungen in der Festivalorganisation: Fabrizio Zanetti ist neuer kulinarischer Leiter der Event-Organisation des Festivals. Er löst Reto Mathis ab, der 25 Jahre für das Gourmet Festival mitgewirkt hat (Gründungsmitglied und langjähriger Präsident). Vom 13.-20.1.2019 steht im Eventkalender der Concours Hippique
St. Moritz und vom 17.-19.1.2018 begeistert der klassiche WinterRAID mit einer Oldtimerralley. Auch der zugefrorene St. Moritzersee ladet ein, internationale Events zu geniessen: Am 35. Snow Polo World Cup (25.-27.1.2019) und an den legendären Pferderennen im Rahmen des White Turfs St. Moritz (3./10./17.2.2019)
. Der Cresta Run feiert am 16.2.2019 seinen Grand National und Langlaufbegeisterte trainieren auf den Engadin Skimarathon hin (10.3.2019).

 

 

 

Neue Kulinarik-Auszeichnungen

 

Für die kommende Wintersaison wurden 26 Restaurants in und um St. Moritz mit insgesamt 382 Gault Millau und sechs Michelin Sternen ausgezeichnet. Folgende Restaurants sind neu mit dabei: Restaurant HATO – Fine Asian Cuisine (St. Moritz, 15 Gault Millau Punkte), CheCha Restaurant & Club (Salastrains, 13 Gault Millau Punkte), Sunny Bar by Claudia Canessa (Kulm Hotel St. Moritz, 13 Gault Millau Punkte), Chesa Veglia (Badrutt’s Palace Hotel, 15 Gault Millau Punkte) und Gianottis Wilderei (Pontresina, 13 Gault Millau Punkte).

 

 

 

St. Moritz begeistert mit neuen Hotelzimmern

 

Mit 40 neu renovierten Zimmern öffnet das vier Sterne Hotel Steffani in St. Moritz am 1.12.2018 die Türen für die Wintersaison. Das Kulm Hotel St. Moritz startet am 6.12.2018 mit neuen Zimmern im Mittelkulm in den Winter. Der Innenarchitekt Pierre Yves Rochon hat den Zimmern und Suiten ein atemberaubendes Flair verliehen. Dieser Umbau ist der grösste Zimmerumbau in der Geschichte des Kulm Hotel St. Moritz.

 

 

 

 

Wer den Tag gleich früh mit einem Highlight starten lassen will, besucht einen Piz Nair Sunrise Event (20.12.2018/17.2.2019/3.3.2019). Erstmalig wird im Winter den Interessierten eine Gondelfahrt vor den offiziellen Betriebszeiten auf die Spitze der Corviglia, dem Piz Nair, angeboten. So lässt sich der spektakuläre Sonnenaufgang auf 3‘000 m ü.M. am besten beobachten, danach lädt ein reichhaltiges Frühstück im Panoramarestaurant ein. Der Piz Nair Sunrise steht allen offen, es ist ein gültiges Ticket sowie eine vorgängige Anmeldung nötig. Gemütliche geniessen einen Afternoon Tea in einem der fünf 5-Sterne Hotels in
St. Moritz oder lassen sich mit einer Kutsche in verträumte Seitentäler führen.